Biografi:
Danang Setyo Pambudi,S.Pd.,M.Si. Lahir di Rembang, 09 Juli 1988. Menempuh pendidikan dasar di SDN 02 Sendangmulyo Sarang dan selesai pada tahun 1999. Ia melanjutkan pendidikannya di SMPN 01 Kragan dan lulus tahun 2003. Pendidikan SLTA lulus dan lulus di SMAN 02 Rembang pada tahun 2006. Kemudian melanjutkan pendidikan tinggi-nya di Prodi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Muhammadiyah Surakarta lulus pada Tahun 2010. Setelah menyelesaikan pendidikan Strata 1 pada tahun yang sama mulai aktif mengajar mapel IPA di MTs Al Anwar Sarang Rembang sampai tahun 2016.
Sekiranya selama 6 tahun aktif mengajar di MTs Al Anwar Sarang lalu melanjutkan strata-2 dibidang ilmu Biosain di UNS (Universitas Sebelas Maret) Surakarta dan selesai pada tahun 2019.
Daftar Publikasi:
- PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN PETA KONSEP (MIND MAPPING) TERHADAP HASIL BELAJAR BIOLOGI SISWA SMP NEGERI 3 BAYAT KABUPATEN KLATEN TAHUN AJARAN 2009/2010 DS Pambudi Universitas Muhammadiyah Surakarta.
- Studi Analisis Biomorfometrik Kepiting Bakau (Scylla sp.) di Kawasan Hutan Mangrove Wilayah Kabupaten Rembang DS Pambudi, A Budiharjo, S Sunarto Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek), 72-80.
- Kelimpahan dan keanekaragaman kepiting bakau (scylla spp.) di kawasan hutan bakau Pasar Banggi, Rembang DS PAMBUDI, A Budiharjo, S Sunarto Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 25 (2), 93-102.
- PENGARUH SCAFFOLDING KONSEPTUAL PADA KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH SISWA PEMULA B Musthofa, DS Pambudi, C Muali.
Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP) 7 (1), 2578-2585
Pengaruh Kerapatan Mangrove terhadap Kelimpahan Kepiting Mangrove (Scylla Spp.) di Kawasan Ekosistem Mangrove Rembang DS Pambudi Jurnal Kelautan Nasional 18 (3), 219-232.
Minat Kajian:
Pendidikan IPA dan Ilmu Biologi