: - Saturday, 18-09-2021
  • 8 bulan yang lalu / PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2021/2022 DIBUKA TANGGAL 1 FEBRUARI 2021
  • 1 tahun yang lalu / SILAHKAN UPDATE NIK UNTUK RESERVASI PIN SEBAGAI SYARAT CETAK IJAZAH
Asesmen Lapangan Perguruan Tinggi, Waket I : "Akreditasi yang Melegakan"

Sarang – STAI Al-Anwar Sarang menerima Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang akan melaksanakan Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi di Ruang Ruang Auditorium STAI Al-Anwar yang dilaksankan 2 hari (5-6//2018).

Bersama Asestor Dr. Atiyatul Ulya (UIN Syarif Hidayatullah)

Tim Asesor itu adalah (1) Dr Atiyatul Ulya MA (dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), (2) Dr. Sugeng Listyo Prabowo, M.Ag. dari UIN Maulana Malik Ibrahim. Kepada asesor, Ketua STAI Al-Anwar Dr. Abdul Ghofur Maimun, MA, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas masukan. “Matur nuwun sanget,” katanya.

Bersama Asestor Dr. Sugeng Listya Prabowo (UIN Maulana Malik Ibrahim)

Asesmen berjalan serius dan santai. Sebagai cuplikannya Dr. Sugeng Listyo Prabowo ketika menanyai mahasiswa, alumni, dan dosen. Sampai pada momen tanya jawab salah satu dosen, Intan Rahmawati tentang bagaimana pembelajaran Matematika.

“Saya mengajarnya tidak hanya teori tapi langsung praktek, Pak. Pernah dalam Konsep Dasar Matematika materi statistika. Jadi saya ajak mereka ke depan kampus untuk menghitung jumlah kendaraan yang lewat,” dijawab dengan jenaka disambut tawa peserta Asesmen.

Pimpinan, Ketua LPM, Ketua P3M, dan Dosen Putri.

Setelah Asesmen Lapangan, Waket I Muhamad Najib Bukhori, M.Th.I menjelaskan bahwa asesmen perguruan tinggi kali ini lebih melegakan daripada asesmen sebelumnya yakni ketika asesmen Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir.

“Akreditasi kali ini lebih melegakan daripada akreditasi IQT kemarin,” paparnya sumringah.

Hadir juga dalam acara ini, Waket I, II, III, Kaprodi IQT, Ketua LPM, Ketua P3M, Kaprodi PGMI, Civitas Akademika, Ketua Perpustakaan, Dosen, serta perwakilan mahasiswa. (*)