: - Wednesday, 13-11-2019
  • 2 bulan yang lalu / Pendaftaran Beasiswa Bidikmisi Rekutmen 2019
  • 2 bulan yang lalu / Hibah Penelitan Mahasiswa Raih Total 25 Juta Rupiah
  • 3 bulan yang lalu / PENDAFATARN MAHASISWA BARU 2019 TELAH DITUTUP
STAI AL-ANWAR SARANG KEMBALI MERAIH JUARA DALAM PELANGI 2019 HMJ PGMI UIN MALIKI

Malang– Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Anwar Sarang prodi PGMI kembali meraih juara pada acara Pekan Olahraga, Akademik dan Seni (pelangi) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan PGMI Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang Rabu (24/10). Dalam Perlomban ini STAI Al-Anwar Sarang Mendapatkan juara dalam 3 kategori lomba;  Debat Pendidikan Juara 1 dan 3, Best Speaker, dan Microteaching juara 1.

Menurut ketua HMP PGMI STAI Al-Anwar Sarang, Yofi Suma Bitra tidak ada hambatan sedikitpun dalam pelaksanaan lomba kali ini. Hanya saja sebagai juara bertahan, mereka merasa memiliki beban untuk memperthankan juara, sehingga hal tersebut membuat mereka sedikit pesimis. Namun karena semangat dan motivasi dari para official maupun pembimbing  membuat mereka yakin.

“ Pada dasarnya tidak ada kesulitan atau tantangan yang begitu berarti, hanya saja sebagai juara tahun lalu membuat temen-temen sedikit terbebani ini terlihat dari ekspresi mereka yang lesu dan kurang begitu semangat. Akan tetapi, kami sebagai official mencoba untuk memotivas dan memberi semangat agar tenang dan berjuang dengan sungguh-sungguh” ujar Yofi.

Lanjurnya, ia pun merasa lega dan bersyukur, sebab segala usaha dan perjuangan selama ini  membuahkan hasil juara. Tidak hanya mempertahankan juara 1dan 3 Debat Pendidikan, melaikan juga ditambah Best Speaker dan Juara 1 Microteaching yang selama ini belum bisa diraih oleh mereka.

“ Sebenarnya kita tidak menyangka, dan awalnya target kita hanya menjadi juara bertahan dalam kategori Debat Ilmiah, tapi alhamdulilah tahun ini kami juga bisa meraih Best Speaker dan juara 1 Microteaching.” Tambahnya.

Pekan Olahraga, Akademik dan Seni (Pelangi), merupakan agenda tahunan yang sudah ada sejak 2008, dengan tujuan merekatkan dan mengembangkan bakat dan minat mahasiswa jurusan PGMI Se-Indonesia. STAI Al-Anwar Sendiri baru dua kali mengikuti perlomban ini. (TA)