: - Wednesday, 15-07-2020
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H
  • 5 bulan yang lalu / SILAHKAN UPDATE NIK UNTUK RESERVASI PIN SEBAGAI SYARAT CETAK IJAZAH
  • 6 bulan yang lalu / PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2020/2021 DIBUKA TANGGAL 8 FEBRUARI 2020
Diikuti Puluhan Mahasiswa PJTD Hadirkan Detik.Com

Sarang – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Garda Pena Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Anwar Sarang, Rembang menggelar Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar 2019, di kompleks kampus pada Ahad (15/12/19) siang. Kegiatan ini hadirkan wartawan detik.com sebagai pemateri.

Ketua panitia kegiatan, Fauzan Nurul Khakim mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 50 mahasiswa. Terdiri dari mahasiswa semester 1, 3, 5, 7 jurusan PGMI dan IQT.

“Ini diikuti oleh 50 orang, yang merupakan kegiatan tahunan dari UKM LPM Garda Pena,” katanya saat ditemui di dalam kegiatan.

Fauzan menjelaskan dalam kegiatan ini diharapkan para mahasiswa peserta PJTD dapat paham dan mengerti tentang ilmu jurnalistik.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menunjang output mahasiswa di bidang jurnalistik,” terangnya.

Salah seorang peserta pelatihan, Millah mengaku cukup antusias ketika mengikuti pelatihan tersebut. Dia bersama teman-temannya mendapat banyak ilmu tentang dunia kejurnalistikan.

Alhamdulillah cukup antusias karena tidak hanya diikuti satu tingkatan kelas penulisan saja, akan tetapi semua tingkat kelas penulisan baik persiapan, pengembangan sampai lanjutan ikut hadir dalam kegiatan meskipun sebagian berhalangan hadir karena kesibukan,” akunya.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber wartawan detik.com Arif Syaifuddin.*

(*hasil pelatihan jurnalistik tingkat dasar)